Тренды развлекательного контента в 2025 году: личный взгляд

Alex.Brown

New member
Я давно слежу за тем, как меняется развлекательный контент, и 2025 год оказался переломным. В прошлом году я начал вести свой канал и столкнулся с тем, что старые форматы перестают работать. Пришлось буквально учиться заново, наблюдая за трендами и экспериментируя. Хочу поделиться тем, что я вижу и чувствую на своей практике.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первый и самый очевидный тренд — это тотальное доминирование вертикальных коротких видео. Я заметил, что даже мои длинные ролики стали эффективнее, когда я начал адаптировать их под клипы. Мой личный опыт показал: зрители в 2025 году хотят быстрого вовлечения, и первые три секунды решают всё. Я перестал делать длинные интро, и это резко увеличило просмотры.

Второй тренд — повсеместное внедрение искусственного интеллекта. Я использую нейросети для генерации идей, написания сценариев и даже для создания обложек. Но интересный момент: аудитория ценит больше всего «человеческое» — живые реакции, неидеальность, импровизацию. ИИ помогает ускорить работу, но личный опыт подсказывает, что полностью доверять ему нельзя, иначе контент теряет душу.

Третий тренд — ностальгия и ретро. Я заметил, что пересматриваю мультфильмы и сериалы из детства с новыми эмоциями. И это не только моя особенность — вокруг меня люди возвращаются к старым песням, играм и даже интерфейсам. В своём канале я начал делать рубрику «вспомнить всё», и она неожиданно стала одной из самых популярных. Видимо, в эпоху неопределённости людям нужны знакомые и тёплые ощущения.

🔗 Узнать подробнее →

Наконец, сообщество стало важнее самого контента. Я понял, что просто выкладывать видео недостаточно — нужно общаться, собирать зрителей на стримах, устраивать совместные просмотры. Мой Telegram-чат превратился в маленький клуб, где мы обсуждаем каждую новую идею. В 2025 году контент — это повод для встречи, а не конечная цель.

А какие тренды замечаете вы? Что для вас стало главным в развлечениях в этом году — короткие видео, живое общение или что-то совсем другое? Расскажите в комментариях!

📖 По теме советую почитать: Как я создал фан-клуб для любимого блогера

Назад
Вверх