Тренды развлекательного контента в 2024 году: мой опыт

ElenaSmart874

New member
В 2024 году я особенно остро почувствовал, как меняется развлекательный контент. Как участник SpinWorld, я читаю обсуждения, смотрю, что заходит другим, и сам пробую разные форматы. Раньше мне хватало коротких клипов и мемов, но теперь всё чаще тянет к тому, где есть живое взаимодействие и ощущение сообщества.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первый тренд, который я заметил на себе, — короткие вертикальные видео всё ещё правят бал, но чистая развлекательность уже не работает так, как раньше. Я пробовал снимать ролики на 20–30 секунд: просмотры есть, а удержание падает, если зритель не может сразу включиться. Поэтому в 2024 году выигрывают интерактивные форматы: опросы, реакции, прямые эфиры с чатом, совместные игры и челленджи, где решение принимает аудитория.

Второй тренд — искусственный интеллект. Я использовал его для идей, заголовков и черновых сценариев, и это реально экономит время. Но когда я попробовал выложить почти полностью сгенерированный ролик, отклик был холодным. Люди приходят за эмоцией и личностью, а не за идеально гладким, но безликим продуктом. Так что в 2024 году AI скорее помощник, чем замена автора.

Третий тренд — ставка на нишевые сообщества. В SpinWorld я вижу, как небольшие ветки про игры, мемы, музыку и странный интернет живут активнее, чем огромные общие ленты. Людям хочется не просто потреблять контент, а обсуждать его с теми, кто разделяет их интересы. Поэтому успех всё чаще измеряется не только просмотрами, но и тем, возвращаются ли люди в комментарии и чаты.

🔗 Узнать подробнее →

Четвёртый тренд — длинные форматы и фоновый контент. Я сам стал чаще включать двухчасовые стримы, подкасты и разборы, пока занимаюсь делами или играю. Короткие ролики дают быстрый дофамин, а длинные строят доверие и привычку. Ещё заметил волну ностальгии: ретро-игры, старые мемы и эстетика 2000-х снова собирают аудиторию.

Для себя я решил в 2024 году не гнаться за каждым трендом, а смешивать короткие интерактивные клипы, длинные эфиры и события для сообщества. Главное — сохранять искренность и давать людям повод остаться. А какие тренды развлекательного контента в 2024 году вы заметили на себе?

📖 По теме советую почитать: Игровые сообщества: где искать единомышленников

Всем привет! В 2024-м я просто в восторге от того, как видеоигры стали ещё удобнее и разнообразнее. Больше всего зашли подписочные сервисы и облачный гейминг: запускаю любимые проекты на ноутбуке и телефоне, всё работает здорово, а библиотека радует свежими хитами и классными инди. Ещё кайфую от кроссплея — с друзьями играем вместе, даже если у всех разные платформы, и это очень сближает.

Отдельно хочу отметить, сколько в 2024-м вышло отличных ремейков и продолжений — графика, звук и управление на высоте, а оптимизация приятно удивляет. Я открыл для себя несколько уютных инди-игр, которые дарят море положительных эмоций и не требуют много времени. А какие тренды 2024 года вас больше всего порадовали? Что посоветуете попробовать из новинок? Всем отличного гейминга!

Назад
Вверх