Топ-5 форматов контента, которые реально зажигают аудиторию

EkaterinaGar452

New member
За годы ведения развлекательного канала я перепробовал десятки форматов. Одни умирали мгновенно, другие собирали вокруг себя лояльное сообщество. Сегодня поделюсь пятеркой, которая работает безотказно.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первый формат — прямые эфиры. Личное присутствие творят чудеса: зрители видят живую реакцию, могут задать вопрос и получить ответ сразу. Однажды я провел стрим с разбором мемов из нашего чата, и активность зашкаливала — люди начали присылать свои варианты прямо во время эфира.

Второй — короткие вертикальные ролики. Они идеальны для быстрого вовлечения: за 15-30 секунд можно показать забавный момент или тизер конкурса. После того как я начал публиковать такие отрывки из наших мероприятий, количество комментариев выросло вдвое.

Третий формат — мемы и юмористические картинки. Сообщество развлекательного портала живет на них. Я заметил, что пост с мемом на злобу дня вызывает гораздо больше откликов, чем длинная статья. Главное — создавать мемы на основе событий внутри сообщества, тогда каждый узнает себя.

🔗 Узнать подробнее →

Четвертый — опросы и голосования. Это простейший способ выяснить предпочтения аудитории и дать ей почувствовать значимость. Мы регулярно устраиваем голосования за тему следующего эфира или лучший пользовательский контент. Даже простой опрос в сторис собирает больше реакций, чем обычный пост.

Пятый — аудиоформат. Я долго сомневался, но после первого выпуска подкаста с обсуждением закулисья нашего форума понял: люди любят включать разговор фоном. Это создает особую близость. А теперь вопрос к вам: какой из этих форматов вы используете чаще всего для вовлечения своей аудитории и почему?

📖 По теме советую почитать: Как я создал мем, объединивший наше сообщество

Приветствую всех! Тема огонь! Лично для меня топ — это короткие видео-обзоры «распакуй и сыграй» и живые трансляции за столом: смотришь — и сразу хочется присоединиться. Ещё обожаю смешные мемы и фотоподборки с наших игротек — такой контент всегда собирает кучу лайков и комментариев, а знакомые узнают себя и просят ещё!

Недавно выложил таймлапс нашей вечеринки в «Колонизаторов» — так ко мне сразу несколько друзей написали, что хотят в следующую партию! Это же лучшая реклама настолок, правда? А какой формат у вас вызвал больше всего отклика — стримы, тиктоки или разборы правил в картинках? Делитесь, очень интересно!

Назад
Вверх