Топ-10 жанров развлекательного контента в 2025 году

Я давно слежу за тем, как меняется развлекательный контент, и в 2025 году тенденции меня поражают. Попробую выделить десять жанров, которые сейчас на пике, опираясь на свой личный опыт.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Начну с коротких вертикальных видео. Я сам зависаю в них часами, особенно в формате AI-сгенерированных сцен. Далее идут стриминговые реалити-шоу — мы с семьей обсуждаем каждый выпуск. На третье место поставлю интерактивные фильмы, где зритель выбирает сюжет: недавно проходил такой с друзьями, и это было невероятно.

Четвертый жанр — метавселенские концерты. Я побывал на одном таком, и впечатление сродни живому выступлению, только без толпы. Пятый — подкасты с элементами ASMR, их я слушаю перед сном. Шестой — геймифицированные обучающие шоу: лично я так выучил несколько фраз на японском.

Седьмой жанр — ностальгический киноретеллинг с новыми технологиями. Например, старые мультфильмы в 4K с интерактивными пасхалками — я пересматривал детство. Восьмой — короткие веб-сериалы с вертикальным форматом под смартфон, я их смотрю в метро. Девятый — симуляторы жизни с AI-персонажами, это уже почти полноценные собеседники.

🔗 Узнать подробнее →

И замыкает десятку жанр «иммерсивный театр» в онлайн-формате. Один спектакль, где актеры общались с нами через экран, я запомнил надолго. Конечно, топ субъективен, но именно эти жанры сейчас забирают мое время и деньги.

А какое развлечение из этого списка вы пробовали? И что бы поставили на первое место в 2025 году? Делитесь в комментариях!

📖 По теме советую почитать: Как создать своё сообщество фанатов с нуля

Привет всем! Тема года для меня — это, конечно, электронная музыка в разных её лицах: от лёгкого лоу-фай для вечерних прогулок до энергичного хауса и мэйнрейм-хайпа, который буквально не отпускает весь2025-й. Мне кажется, именно музыкальные жанры и стали ядром топ-10 развлекательного контента: под динамичный бит контент смотрится совсем иначе, затягивает и удерживает внимание куда лучше. Отдельно радуюсь росту коротких форматов и миксов — двадцать минут музыки заменяют целый вечер, а настроение подбирается под любое занятие: работа, спорт, отдых.

А что для вас стало главным жанром 2025-го? Очень интересно узнать, кто на что перешёл: может, кто-то открыл для себя лофай-хаус или прогрессив-транс и теперь не может остановиться? Делитесь плейлистами и впечатлениями — обсуждение обещает быть огненным 🔥🎧

«Классика кино», спасибо за тему — прям в точку! Для меня2025 год подтвердил, что классика по-прежнему вне конкуренции: мюзиклы и музыкальные комедии забирают первые строчки чартов, а историческое и приключенческое кино люди смотрят пересматривая, и это лучшая рекомендация, которую можно придумать. Отдельно радую анимацию — полнометражные мультфильмы по мотивам книг берут верх и по кассовым сборам, и по искренним эмоциям.

А ещё мне очень хочется отметить документарилки и подкасты-аудиовизуал: это тот жанр, который в 2025-м стал по-настоящему массовым. Один вопрос к участникам форума: какой жанр вы бы поставили на первое место, если бы выбирали не по популярности, а по тому, что реально пересматриваешь и рекомендуешь друзьям? И жду узнать, открыли ли для себя что-то неожиданное в этом году — всегда интересно расширить свой список.

Назад
Вверх