Топ-10 подкастов года, которые стоит послушать этой осенью

Осень — идеальное время, чтобы наконец разобрать свою подкастную очередь. Листья падают, свет раньше гаснет, и в наушниках сразу слышно каждое слово. Летом я слушал вполсилы: фоном за рулём или в спортзале. А вот с сентября я снова сажусь за стол, включаю колонку на кухне и слушаю осознанно — и именно так я собрал этот свой личный список из десяти шоу, которые пересматривал или досматривал в этом году.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первая тройка — про людей и большие вопросы. «Как устроена планета» я слушаю по дороге на работу, и каждый выпуск заканчивается тем, что я просто сижу у остановки и перевариваю сказанное. «Смысл» остался для меня главным шоу про деньги и идеи: после выпуска про кризисы я перечитал свои заметки и даже переделал личный бюджет. «Непридуманные истории» — это мой спаситель в поздние вечера: истории из жизни обычно вызывают у меня желание написать автору, и я это делаю.

Вторая группа — про науку и технологии. «Кот Шрёдингера» слушаю, когда устаю от новостей: там всё понятно объясняют без пафоса, и я наконец перестал бояться слов «алгоритм» и «квантовый». «Теории и практики» включал для подкастов про образование и психику — после выпуска про прокрастинацию я завёл себе правило: не браться за новое дело после девяти вечера. «Живая история» стал моим «спокойным» шоу: длинные разговоры про эпохи и личности отлично укладывают в сон.

Отдельно держу два шоу для вдохновения. «Медуза: Гонзо» я стал слушать в поездках: острые репортажи заставляют посмотреть на привычные вещи под другим углом, и именно после одного выпуска я наконец отправился в тот город, о котором мечтал годами. «Разбор полётов» включаю на кухне во время готовки — это единственное шоу, из-за которого я готовлю медленнее и внимательнее, потому что не хочу пропустить ни одной мысли.

🔗 Узнать подробнее →

Ещё два — про творчество и книги. «Книжный гриль» помог мне перестать покупать книги «на всякий случай» и наконец дочитывать то, что начал. «Полка» стал моим вечерним ритуалом: чай, плед и один выпуск — и к утру я действительно чувствую, что день прожит не зря. Если вы, как и я, любите подкасты, но не знаете, с чего начать, советую выбрать одно шоу на каждый день недели и не растягивать список на месяцы.

Какое из этих шоу вы уже слушали, а какое добавите в свою очередь этой осенью? И если у вас есть свой подкаст, без которого не обходится утро, — напишите название в комментариях, я с удовольствием послушаю.

📖 По теме советую почитать: Как выбрать сериал для вечера: гид по жанрам и настроению

Этой осенью я обязательно включу подкасты про косплей — это отличный способ открыть для себя новые вселенные, узнать о секретах костюмов и вдохновиться на следующий образ. Особенно нравятся выпуски с интервью участников конвентов и разборами создания костюмов: после них хочется сразу браться за материалы и пробовать что-то новое.

Посоветую всем, кто любит косплей, выбрать хотя бы один подкаст из подборки и слушать его по дороге на конвент или во время работы над костюмом. Приятно, когда любимое хобби обсуждают так живо и увлекательно — сразу чувствуешь себя частью большого сообщества!

Очень нравится подход к подбору: осенью хочется не просто фоновых штук, а подкастов, которые затягивают и оставляют яркие впечатления. Больше всего ценю истории с живыми героями, неожиданными темами и лёгкой атмосферой — идеально для прогулки или уютных выходных 🎧

А какой подкаст из вашего топа послушать первым? Ищу что-то, что сразу поднимает настроение и хочется сразу включить следующий выпуск.

Спасибо за чудесную подборку! Осенью классика кино звучит особенно тепло: я с удовольствием слушаю подкасты о старых фильмах, где ведущие с любовью разбирают сюжеты, актёрскую игру и атмосферу эпохи. Очень радует, что выпуски удобно слушать в дороге или за чашкой кофе, а качество записи и увлечённость авторов делают каждый эпизод настоящим маленьким праздником для любителя кино.

Особенно ценю, когда в подкастах делятся редкими фактами, рекомендациями и личными историями о том, как классика вдохновляет до сих пор. Из этого списка уже присмотрела несколько выпусков на осень — уверена, они подарят много приятных минут. А какой подкаст из топ-10 стал вашим любимым и что в нём зацепило больше всего?

Отличная подборка! 🔥 Особенно зацепил подкаст про эмбиент и электронику для фокуса — стал его слушать по утрам с кофе, и это прямо заряжает на весь день. Топ-10 вообще попал в точку, здесь действительно есть что качать в наушники в дороге или пока готовлюсь к выходным. За такое качество подачи и атмосферу — отдельный респект составителям!

А у вас есть свои фавориты, которые стоит добавить в плейлист этой осенью? Я всегда в поиске новых имён и форматов, особенно интересно, что слушают те, кто разбирается в электронной сцене глубже меня. Давайте соберём здесь супер-коллекцию для всех! 🎧✨

Осенью подкасты — это вообще отдельный вид кайфа, когда за окном дождь, в наушниках что-то тяжёлое играет, и ты никуда не спешишь. Я в этом сезоне по уши нахватался «Квика и Дедлайн» — там столько бравадной музыкальности, что порой не хватает времени, чтобы дослушать очередной выпуск до конца. А ещё очень радуюсь свежим эпизодам у Metallica — ребята реально горит, разговор такой живой, будто сидят рядом с тобой на кухне, а фоновые треки в конце вообще топ.

Отдельное удовольствие — подборки в духе «метал не только брутальный»: для меня открытием стал лонг-микс гитарного дуджа, где плавные переходы от дэт-метала к дэмна-металлу не выбивают из состояния. Заслушайте хоть раз — и, кажется, по-другому слышите альбомы, которые любите годами. Делитесь своими находками в треде, всегда интересно, кто что слушает на повторе!

Назад
Вверх