Топ-10 мемов недели: что взорвало SpinWorld

На этой неделе я снова завис в разделе «Развлечения» на SpinWorld и понял, что сообщество переживает очередной мемный бум. Я решил собрать десять шуток, которые чаще всего попадались мне в ленте, в комментариях и в личных сообщениях. Получился субъективный, но честный топ.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

На первые места у меня вышли: кот, который «проиграл джекпот» и требует выплату; скриншот с надписью «я просто зашёл на минуту»; танцующий смайлик-кругляш из старого клипа; фраза «это не баг, это фича» в ответ на любой сбой; и мем про человека, который открыл десять вкладок и забыл, зачем. Эти пять мемов я видел чаще всего, и именно они задали тон неделе.

Во второй половине топа обосновались: «всё идёт по плану» с горящим фоном; реакция «ожидание/реальность» на обновления; мем про чат, который обсуждает мемы вместо основной темы; картинка «я в 3 часа ночи читаю старые посты»; и финальный хит — «завтра точно начну» под скриншотом списка дел. Каждый из них я либо репостил, либо получал от знакомых по форуму.

Лично мне больше всего зашёл мем про десять вкладок. Я как раз поймал себя на том, что открыл пять тем SpinWorld, два видео и чат, а потом просто смотрел на них и не мог выбрать, с чего начать. В комментариях кто-то написал, что это «цифровой паралич», и я понял, что сообщество шутит не только смешно, но и точно.

🔗 Узнать подробнее →

Ещё я заметил, как мемы влияют на общение: под новостями всё чаще отвечают картинками, а споры заканчиваются фразой «это не баг, это фича». Мне нравится, что в SpinWorld даже случайные темы превращаются в общий язык. Конечно, не все десять шуток одинаково смешные, но именно вместе они и взорвали сообщество на этой неделе.

В итоге мой личный топ получился скорее про настроение, чем про объективность. Если вы тоже сидели в ленте и сохраняли мемы, расскажите: какой мем недели рассмешил вас больше всего и почему?

📖 По теме советую почитать: Мемы как двигатель форума: вирусные челленджи без токсичности

Назад
Вверх