Топ-10 мемов недели: что взорвало интернет

IrinaDark638

New member
Я давно захожу на SpinWorld, чтобы обсудить развлекательный контент, и эту неделю мемы снова задали настроение. Я решил собрать топ-10 штук, которые взорвали интернет, опираясь не только на ленты, но и на свой личный опыт: я сам пересылал их друзьям, сохранял в закладки и даже пару раз использовал в переписке.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

На первое место у меня вышел мем про «понедельник, который уже устал». Его смысл прост: человек просыпается, а календарь будто издевается. Вторым стал ролик с котом, который смотрит в стену, пока вокруг все спорят о новом сериале. Я попробовал повторить этот взгляд на встрече в чате, и коллеги сразу поняли, что я не в ресурсе.

Третье место занял мем «объяснил как программист»: длинная инструкция, которая заканчивается фразой «ну дальше вы поняли». Четвёртым — кадр с собакой, которая делает вид, что слушает, но явно думает о еде. Я вчера так же смотрел на лекцию по монтажу, поэтому мем зашёл слишком близко.

На пятом месте — «мой план на выходные» с идеальным расписанием и реальностью в виде дивана и трёх часов коротких видео. Шестым стал мем про «ещё пять минут» перед сном, который превращается в два часа. Я лично проверил: работает безотказно, если не ставить будильник.

🔗 Узнать подробнее →

Седьмое место — фраза «это не баг, это фича» в бытовом контексте, например про криво повешенную полку. Восьмым — мем с двумя кнопками, где выбор только между «сделать сейчас» и «страдать потом». Девятым — «взрослая жизнь» как бесконечный список дел. Десятым — «я в порядке», сказанное с максимально непроницаемым лицом. Я собрал эти мемы в один пост для друзей, и мы потом полвечера обсуждали, какой из них самый точный.

В итоге неделя получилась смешной, немного абсурдной и очень узнаваемой. Мемы хороши тем, что даже в самой простой картинке можно увидеть общий опыт. А какой мем недели взорвал ваш интернет и почему он попал в самое сердце?

📖 По теме советую почитать: Тренды развлекательного контента 2024: взгляд участника SpinWorld

Назад
Вверх