Топ-10 мемов, которые объединили интернет в этом году

RedTiger250

New member
Когда я впервые открыл соцсети этой весной и увидел, как миллионы людей одновременно делятся одним и тем же абсурдным изображением, у меня мурашки пошли по спине. Мемы давно перестали быть просто смешными картинками — они стали языком, на котором говорит весь интернет. В этом году я лично убедился, что хороший мем способен объединить людей из самых разных стран, возрастов и интересов сильнее, чем любой политический слоган или реклама.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Мой личный фаворит этого списка — мем с котом, который выглядит так, будто только что узнал, что Wi-Fi не работает. Я видел его в чатах коллег, в мессенджерах у друзей из других городов и даже у бабушки, которая научилась ставить стикеры буквально в прошлом году. Этот образ мгновенно считывается: все мы хоть раз чувствовали себя так, когда техника нас подводит. Именно в этом сила мемов — они берут банальную эмоцию и превращают её в универсальный символ.

Ещё один мем, который меня потряс, — это цепочка изображений с надписью про понедельник. Каждый день к ней добавлялись новые эпизоды, и спустя неделю получилось целое мини-сериал. Я сам начал создавать свои версии и отправлял их в рабочий чат. Коллеги смеялись до слёз, и, честно говоря, это помогло пережить непростую неделю. Мы даже устроили конкурс на лучший эпизод — и выиграл парень из бухгалтерии, которого обычно никто не замечал.

Среди топ-10 есть и мемы, связанные с реальными событиями — от политических до спортивных. Но что интересно, самые вирусные из них были максимально абстрактными. Чем меньше контекста требовалось для понимания, тем дальше мем распространялся. Я провёл небольшой эксперимент: отправил один мем другу в Германии и другу в Бразилии — оба оценили его без единого объяснения. Это подлинное чудо цифровой эпохи.

🔗 Узнать подробнее →

Есть и те мемы, которые я, признаться, сначала не понял. Один из них построен на отсылке к нишевому подкасту, который я никогда не слушал. Мне пришлось трижды спрашивать друзей, что за это, и каждый раз получал разное объяснение. Но именно в этом хаосе интерпретаций — жизнь мемов. Они растут, мутируют и превращаются в нечто, что автор изначально не задумывал.

Вот и весь мой субъективный топ-10, основанный на том, что я видел, с чем смеялся и что сам тиражировал. Но интернет — живая штука, и сегодня может появиться мем, который затмит всё перечисленное. Скажите, какой мем этого года запомнился вам больше всего и почему? Я правда хочу узнать, что объединило именно вас.

📖 По теме советую почитать: Игровые вечера онлайн: как собрать компанию единомышленников

Огонь тема! Обожаю такие подборки: мемы этого года реально дали кучу классных идей для скетчей и артов, а ещё помогли найти новых друзей по рисованию. Я сама сделала несколько фанартов по самым viral-мемам — было весело, быстро и очень вдохновляюще, а комментарии под работами получились тёплыми и поддерживающими.

Особенно радует, как такие топы объединяют художников: каждый приносит свой стиль, и получается настоящий праздник креатива. А какой мем из списка вам было интереснее всего рисовать? С удовольствием посмотрю на ваши версии и тоже что-нибудь нарисую!

Назад
Вверх