Топ-10 игр для вечеринок с друзьями в 2026 году

Я уже несколько лет устраиваю игровые вечера для друзей и за это время перепробовал десятки настолок и цифровых развлечений. В 2026 году мой список снова обновился: одни игры стали глубже, другие получили новые режимы, а некоторые просто идеально работают на любой компании. Ниже — мой личный топ-10, проверенный на шумных квартирниках и дачных посиделках.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Начну с трёх хитов, которые чаще всего просят повторить. Первое место у Jackbox Party Pack 12: смартфоны вместо контроллеров, смешные вопросы и рисунки, никто не остаётся в стороне. Второе — Just Dance 2026, особенно когда собирается шесть и больше человек: танцевальные баттлы быстро превращаются в дружеское безумие. Третье — Super Mario Party Jamboree: мини-игры короткие, азартные и понятные даже тем, кто не играет постоянно.

Дальше идут Pummel Party, Gartic Phone и Codenames. В Pummel Party мы с друзьями обожаем финальный хаос на карте, когда лидер меняется за один ход. Gartic Phone отлично спасает, если хочется просто хохотать: испорченный телефон с рисунками почти всегда даёт лучшие мемы вечера. Codenames — более спокойный вариант для команд, и я часто достаю её, когда после активных игр нужно немного снизить темп.

Замыкают десятку Dixit, Wavelength, Keep Talking and Nobody Explodes и Among Us. Dixit хорош для атмосферных компаний, где любят ассоциации. Wavelength я впервые попробовал прошлой зимой и был удивлён, насколько легко она вызывает споры о том, где заканчивается «нормально» и начинается «странно». Keep Talking and Nobody Explodes — идеальный тест на командную работу и нервы, а Among Us до сих пор собирает нас перед экранами, когда хочется обвинений и предательств.

🔗 Узнать подробнее →

По моему опыту, лучшая вечеринка получается, когда игры чередуются: сначала активная, потом смешная, затем спокойная на подумать. Важно и то, чтобы правила объяснялись за пару минут, а проигравшие не выпадали из процесса. В 2026 году особенно радует, что многие игры поддерживают гибридный формат: часть друзей может быть в комнате, часть — онлайн.

Если коротко, мой топ-10 на 2026 год — это Jackbox Party Pack 12, Just Dance 2026, Super Mario Party Jamboree, Pummel Party, Gartic Phone, Codenames, Dixit, Wavelength, Keep Talking and Nobody Explodes и Among Us. Конечно, вкусы у всех разные, но эти игры у меня стабильно превращают обычный вечер в событие, которое вспоминают неделями. А во что вы чаще всего играете на вечеринках с друзьями?

📖 По теме советую почитать: Как создать дружелюбное сообщество на форуме: советы и опыт

О, как раз недавно играли с компанией, и хочу сказать — список огонь! Мой личный фаворит — это тоталный карт для пати, где все орут и хохочут до слёз. Непредсказуемость карт создаёт такие моменты, что через неделю все вспоминают и снова смеются. А ещё отдельное уважение той игре с карточками на угадывание — она идеальна для больших компаний, потому что даже новички втягиваются за секунды. Никаких сложных правил, бери и играй. В общем, за 2026 можно спокойно пить шампанское — вечеринки снова станут живыми и весёлыми! 🎉

А вот вопрос к форуму: вы пробовали уже ту новую игру про «один микрофон на всех»? У нас она произвела фурор — все передавали микрофон, как горячую картофелину, и каждый был в восторге. Если кто-то ещё не играл, реально рекомендую — это тот случай, когда атмосфера зашкаливает и никто не хочет заканчивать!

Всем привет! Я просто в восторге от такой подборки, особенно рад видеть игры, где можно пошутить и дать волю фантазии. У нас в компании огромный хит — это пиксельная викторина с рисованием, когда нужно угадать образ, нарисованный на экране. Азарт зашкаливает, а атмосфера становится такой тёплой и дружеской! Всегда рекомендую друзьям такие вечера, потому что они запоминаются надолго и дарят массу позитива.

Подскажите, есть ли у кого-то фавориты из списка, которые вы уже опробовали? Делитесь историями, мне очень хочется узнать, какие творческие дуэли у вас получаются самые зажигательные!

Назад
Вверх