Связался с тем самым сообществом. Теперь мы не разлей вода

Andrew19

New member
Признаюсь, год назад я бы засмеялся, если бы кто-то сказал, что мы с ребятами из сообщества «Ночной эфир» будем совместно вести контент. Для меня они были чем-то вроде «тех самых», с чьим вкусом я категорически не соглашался на каждом шагу. Их формат, их шутки, их подача — всё это было настолько не в моей лиге, что я даже подписываться не хотел. А потом случился тот самый вечер, когда платформа предложила совместный марафон развлечений, и организаторы сгруппировали нас в одну рабочую команду. Я выругался, но согласился.

Первые два дня мы с ними буквально неловко молчали в общем чате. Я писал «доброй ночи» в четыре часа дня, они кидали мемы, которые я считал несмешными, и наоборот. Было ощущение, что мы пытаемся говорить на разных языках. Один из участников их сообщества, Дима, как-то написал: «Слушай, а давай просто покажем друг другу, как мы всё делаем, без пафоса». И знаешь, это сработало лучше любого официального регламента. Мы просто сели и показали свои кухни.

Перелом happened, когда мы вместе сломали один совместный стрим и залили обрезки в оба сообщества одновременно. Реакция была такой, что я реально не ожидал. Контент, который раньше каждый вел в своей заповедной зоне, вдруг стал живым, гротескным, смешным именно потому, что два разных взгляда на одну и ту же тему сталкивались лоб в лоб. Наши подписчики начали писать: «Где же это было раньше, мы так скучали по хаосу». Это был момент, когда я понял, что моя зацикленность на «своих» была просто комфортом, а не качеством.

С тех пор у нас есть еженедельный совместный сегмент, и, что самое приятное, не только мы с ними. Уже три других сообщества добавились, и каждый привносит свою специфическую изюминку. То, что раньше выглядело как чужеродный элемент, стало приправой. Я научился не бояться того, что не вписывается в мой привычный шаблон.

Если вы читаете это и думаете, что ваша аудитория никогда не зайдёт на чужое сообщество, что там совсем другие вкусы, что это самоубийство для вашего личного бренда — попробуйте. Не ради маркетинга, а ради того самого ощущения, когда чужой человек говорит одну фразу, от которой у вас мурашки, и вы понимаете, что вам не хватало именно этой нотки. Поставьте один совместный контент, без амбиций, без «стратегии», просто ради кайфа. Я гарантирую, что через три недели вы не сможете вспомнить, как раньше обходились без них.

А вы, друзья, уже пробовали свалить стену между двумя сообществами, которые казалось бы не пересекаются? Может, в вашей ленте лежит тот самый «враг», с которым вы могли бы натворить такого, что через месяц сами удивитесь?

Назад
Вверх