Старожил, тролль, миротворец или молчун: кем ты окажешься на форуме?

AndrewGarcia

New member
Знаете, я как-то задумался: каждый из нас на форуме играет свою роль, даже не осознавая этого. Сам я прошёл путь от молчуна до старожила, пару раз ловил себя на троллинге (ой, стыдно!), а сейчас чаще всего выполняю роль миротворца. И знаете что? За всеми этими масками скрываются живые люди с разными характерами. Давайте разберёмся, кто есть кто.

Старожилы — это та самая «память форума». Они помнят, как в 2015-м бушевала великая война за аватарки, и с лёгкой грустью вспоминают «старые добрые времена». Они щедро делятся опытом, но иногда смотрят на новичков свысока. Мой совет: не бойтесь их, но и не подлизывайтесь. Спросите что-то интересное — и старожил растопит лёд в сердце.

Тролли... ах, эти тролли. Они могут вывести из себя кого угодно. Я и сам однажды поддался на провокацию и устроил холивар на пустом месте. Потом понял: тролль — это просто человек, которому скучно. Лучшая стратегия — тонкий юмор. Или полное игнорирование. Не кормите их, как говорится, и они уйдут искать другое «пастбище».

Миротворцы — это те, кто в любом споре старается найти компромисс. Без них форум превратился бы в поле битвы. Я очень стараюсь быть таким: примиряю враждующие стороны, перевожу разговор в мирное русло. Это не всегда легко, но, когда видишь, что конфликт потушен, становится приятно на душе. Попробуйте и вы — начните с малого.

И наконец, молчуны. Самая загадочная категория. Они читают, ставят лайки, но почти не пишут. Я долго был таким. А потом понял, что от моего мнения форум только выиграет. Молчуны — это скрытая сила, и если они иногда выходят из тени, это всегда интересно. Не бойтесь говорить: у вас есть что сказать!

В итоге я понял главное: роли не статичны, мы можем меняться. Сегодня ты молчун, завтра — миротворец, а послезавтра — не дай бог тролль на час. Главное — помнить о человечности. А какой роль чаще всего примеряете вы и нравится ли она вам? Делитесь в комментариях!

Назад
Вверх