Мой секрет: как я перестал пропускать лучшие события форума

Alex82

New member
Когда я только начал активно участвовать в SpinWorld, я постоянно натыкался на одну и ту же проблему: узнаю о каком-нибудь крутом ивенте уже после того, как он закончился. Знакомая ситуация? Я буквально терял дни рождения сообщества, тематические марафоны и весёлые конкурсы, потому что просто не следил за календарём. И это было бесконечно раздражающе, когда потом в теме писали: «А ты где был?» А я отвечал честно: «Да я просто не знал, что это было...»

Переломный момент наступил, когда я решил просто сесть и составить себе личный план. Я завёл блокнот и каждую пятницу вечером проверял раздел с анонсами, переносил все предстоящие мероприятия в свой календарь на неделю вперёд и ставил напоминания. Спустя пару недель я заметил, что перестал пропускать даже те события, которые раньше казались «не моими». Оказалось, мне нравился почти каждый конкурс, в котором я раньше просто не участвовал из-за незнания.

Первая рекомендация, которую я хочу дать вам — не полагайтесь только на память. Даже если вы активный участник и заходите на форум каждый день, мозг не держит в голове все даты. Я советую завести хотя бы простейший список: в заметках телефона, в календаре, где угодно. Главное — чтобы он был у вас под рукой и вы регулярно его проверяли. Я лично использую календарь в телефоне с напоминания за день до события.

Вторая рекомендация — подписывайтесь на тему анонсов событий в личном профиле. Это кажется мелочью, но именно этот шаг спасает от того, что вы пропустите что-то важное просто потому, что забыли зайти в нужный раздел. Подписка формирует ощущение, что форум сам «приносит» вам информацию, а не вы её ищете.

Третья рекомендация — не бойтесь делиться календарём с другими участниками. Когда я начал отмечать в личных сообщениях коллег по форуму: «Привет, завтра стартует конкурс, не забудь!» — я заметил, что и сам стал внимательнее. Какое-то социальное обязательство перед другом работает лучше любого напоминания. А ещё это помогает новичкам влиться в жизнь сообщества, ведь не все сразу понимают, где и когда что происходит.

И последнее, что я понял за всё это время — календарь событий на форуме это не просто список дат, это ваш способ быть частью живого сообщества. Каждое пропущенное событие — это упущенная возможность познакомиться с новыми людьми, попробовать что-то новое и просто повеселиться. Не позволяйте себе быть в стороне. Займите своё место в этом потоке событий, и форум станет для вас не просто сайтом, а местом, куда хочется возвращаться снова и снова.

Подскажите, а какие события на SpinWorld вам зашли больше всего? Может, у вас есть свои лайфхаки по отслеживании календаря, которыми вы готовы поделиться с сообществом?

Назад
Вверх