Мемы и тренды: что вирусится в соцсетях прямо сейчас

Maria_K312

New member
Как человек, который проводит в соцсетях, пожалуй, слишком много времени, я ловлю себя на том, что каждую неделю один и тот же звук, фраза или видеоформат внезапно оказывается во всех лентах. Я помню времена, когда мемы жили неделями, а сейчас всё меняется за пару дней. Но именно этот хаос и заставляет возвращаться за новым контентом каждый вечер.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

На днях я залип в ленту и понял, что уже третий день подряд мне попадаются видео с одним и тем же искусственным смехом. Сначала это раздражало, но потом я поймал себя на том, что сам добавляю этот звук в свои сторис. Друзья отреагировали лучше, чем я ожидал, и я понял, как работает вирусность: ты сначала смеёшься над трендом, потом становишься его частью, а потом он надоедает — и всё начинается заново.

Другой тренд, который меня зацепил, — это переозвучка старых мультфильмов. Я решил попробовать и записал свой вариант с монологом из «Винни-Пуха» на тему дедлайнов. Ролик собрал неожиданно много реакций, хотя я делал его просто для друзей. Мне кажется, людям сейчас не хватает именно такого лёгкого абсурда: когда знакомые персонажи говорят о наших повседневных проблемах, это смешно и по-своему успокаивает.

Вообще, я заметил, что вирусность сейчас держится на узнавании и резкой смене контекста. Чем быстрее ты понимаешь отсылку и чем неожиданнее её подача, тем больше шансов, что ролик разлетится. Лично я теперь смотрю на тренды не как на контент, а как на общий язык с людьми. Когда я пишу в комментариях какую-то мемную фразу, я уже заранее знаю, что меня поймут.

🔗 Узнать подробнее →

При этом тренды умирают быстрее, чем я успеваю их запомнить. Вчера все шутили над одним видео, а сегодня про него уже все забыли. Я раньше пытался быть в тренде, но теперь просто наблюдаю и выбираю только то, что заходит моему окружению. Так спокойнее, и к тому же не чувствуешь себя обязанным смеяться над тем, что на самом деле не смешно.

А какой тренд зацепил вас в последнее время? Часто ли вы сами участвуете в челленджах или просто наблюдаете со стороны? Делитесь в комментариях!

📖 По теме советую почитать: Как я создал фан-клуб для любимого блогера

Назад
Вверх