Что я прошел за этот месяц: главные игровые релизы

Этот месяц выдался для меня невероятно насыщенным. Я успел завалить рабочий график, забить календарь на ночь и, наконец, дать себе свободу провести несколько вечеров исключительно в играх. Казалось, я давно не был так увлечен новинками, как сейчас. Три релиза из шести попали в мой личный топ, а один заставил меня заново перечитать старые игры и задуматься, куда делась та магия. Но обо всем по порядку.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первым делом я окунулся в новую RPG от небольшой инди-студии, которая наконец-то доросла до своего большого проекта. Первые двадцать минут я сидел в ступоре, не решаясь двигать персонажа. Сцена была проработана до мелочей, музыка поднималась волнами, а диалоги были написаны так, что я забыл, будто играю в игру. Потом началось классическое исследование мира, и вот тут игра потеряла часть магии. Квесты стали шаблонными, враги повторялись, но сюжетная линия главного протагониста все равно зацепила. Я закончил за три вечера, что, учитывая масштаб, для меня абсолютный рекорд скорости погружения.

Вторая игра — экшен от первого лица, который я ждал два года. Движок порадовал, физика порадовала, но геймплей оказался предсказуем. Я прошел кампанию за один вечер, потому что каждая миссия была как предыдущая. Зато мультиплеер с друзьями в выходные был по-настоящему веселым. Мы ржали до слез, когда боты делали странные вещи, а случайные столкновения игроков создавали неловкие ситуации. Иногда самые лучшие воспоминания рождаются не в одиночной кампании, а в хаосе с друзьями. Эта игра, пожалуй, лучше всего показала, что техническая часть важнее, чем я думал раньше, но не важнее человеческого фактора.

Третья новинка — платформер от того же разработчика, что и моя любимая игра прошлого года. Я не ждал продолжения и был приятно удивлен. Платформинг здесь не просто механика, а способ рассказать историю. Каждый уровень был головоломкой, и я дважды застрял на одном и том же переходе на сорок минут. Когда наконец проходил — чувство радости было огромным. Это редкий случай, когда я играю и улыбаюсь, не потому что что-то забавное происходит на экране, а потому что мозг наконец-то понял паттерн. Конец игры меня тронул до слез, и я не ожидал этого от платформера. Звук последнего аккорда и тишина — я сидел еще пять минут, не нажимая ничего.

🔗 Узнать подробнее →

Помимо этих трех, я мельком заглянул в новый шутер от крупного издательства. Графика была безупречной, но после двух часов я понял, что мне не за что зацепиться. Никакой истории, никакой механики, которая выделялась бы на фоне десятка аналогов. Я закрыл игру и не вернулся. Это не критика — это просто не мое. Но я рад, что у студии есть бюджет на такие эксперименты, даже если они не всегда попадают в точку.

Последняя игра месяца — симулятор жизни, который мне посоветовал друг. Я отнесся скептически, но оказался неправ. Первый час я строил дом, второй час — выращивал сад, третий час — просто сидел на веранде и смотрел, как персонажи живут свою жизнь. Никакого действия, никаких квестов. Только тишина, звуки природы и медленное движение времени. Я вышел из игры через четыре часа с ощущением, будто я сам жил где-то в маленьком городке и забыл обо всем. Это, пожалуй, самый неожиданный и ценный опыт месяца.

Итак, что я понял: лучший месяц — это когда в релизах есть разнообразие. Не обязательно все игры быть экшенами или RPG. Иногда платформер на вечер или симулятор на выходные дают больше удовольствия, чем очередной большой шутер. А вы как проводили время с играми в этом месяце? Какая новинка зацепила вас сильнее всего и почему? Напишите в комментариях, давайте обсудим!

📖 По теме советую почитать: Косплей, фан-арт и видео: как сообщество создает контент

Назад
Вверх